Ágar Ágar

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Olá pessoal!

Hoje vou compartilhar com vocês a minha matéria que saiu na Revista da Mulher sobre o ágar ágar!

Eu adoro este ingrediente!!! Ele possui MUITOS benefícios nutricionais e o melhor de tudo é que não é de origem animal! Vocês podem conferir tudo sobre o ágar ágar no link abaixo:

http://arevistadamulher.com.br/gastronomia/content/2381487-agar-agar-conheca-o-ingrediente-que-substitui-a-gelatina-na-cozinha

Vou deixar aqui a receitinha da Terrine de berinjela que eu preparei! Espero que gostem e compartilhem!

Terrine de berinjela

Rendimento: cerca de 10 porções

Durabilidade: até 2 dias na geladeira

Ingredientes

4 colheres (sopa) de bebida vegetal

1 colher (chá) de ágar ágar

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 berinjela cortada em cubos

2 talos de alho-poró em rodelas

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de tofu

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a bebida vegetal e o ágar ágar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a berinjela com o alho-poró.

Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha, a biomassa de banana verde, o vinho branco e o tofu. Bata bem até ficar tudo homogêneo. Acrescente a mistura do ágar ágar e bata novamente.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada com azeite e leve à geladeira de um dia para o outro até firmar.

Desenforme e sirva gelado. DICA: Decore as laterais da terrine com pepinos e cenouras cortados em tiras.

 

Para entrar em contato comigo é só mandar um e-mail para: bruna@chefbrunapavao.com.br

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