Cestinha de pão com patê de biomassa de banana verde

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Olá pessoal!

Ontem estive no programa Você Bonita na TV Gazeta preparando uma receitinha super prática, com baixo custo de ingredientes e muito funcional: cestinhas de pão com patê de biomassa de banana verde e atum.

Quer aprender? Então acesse o vídeo abaixo e confira todo o passo a passo da receita!

Algumas dicas para vocês quando forem cozinhar:

*Você pode escolher o pão de forma de sua preferência ou wrap ou massa filo ou até mesmo preparar um pão de forma caseiro sem glúten ou integral.

*Você também pode criar diversos sabores para este recheio de biomassa. É só trocar o manjericão e a salsinha por rúcula, cenoura, beterraba, couve, repolho roxo… Use a sua imaginação!!!

*Agora se você não gostar de biomassa, substitua por ricota ou cottage. Eu indico utilizar a opção lacfree!

Vou deixar aqui toda a receita escrita para vocês acompanharem:

INGREDIENTES

Para as cestinhas

4 fatias de pão de forma integral

Para o recheio

½ xícara (chá) de biomassa de banana verde

1 xícara (chá) de manjericão

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de mostarda

1 pitada de pimenta do reino moída

1 pitada de sal do himalaia

1 embalagem de atum light

MODO DE PREPARO

Cestinhas

Com a ajuda de um rolo, amasse as fatias de pão. Coloque as em forminhas de empada, formando uma cestinha e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até o pão estar torradinho.

Recheio

Com a ajuda de um rolo, amasse as fatias de pão. Coloque as em forminhas de empada, formando uma cestinha e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até o pão estar torradinho.

 

Para entrar em contato comigo é só mandar um e-mail para: bruna@chefbrunapavao.com.br

Me segue lá no instagram @brunapavao e no facebook Chef Bruna Pavão

 

2 Comments on “Cestinha de pão com patê de biomassa de banana verde”

  1. Juliana Pistori

    ola
    ja tentei fazer mas a textura não ficou legal
    gostaria de saber o que fazer p ela ficar mais leve(tipo maionese), mais clarinha e menos adocicada…
    eu fiz com a banana maçã …
    sera que tem como fazer com a farinha da banana???
    será que tem como???
    ficarei no aguardo.
    ????

    1. admin

      Olá Juliana tudo bem?
      Com a farinha de banana não tem como fazer a biomassa.
      É preciso fazer com qualquer banana mas BEM verde.
      Ela não pode estar madura.
      Depois de cozinhar a banana, bata a polpa no liquidificador com água até chegar na textura que você deseja.
      Depois disso, você prepara o patê e tempera de forma que fique menos adociada, ou seja, acrescente especiarias, ervas, sal do himalaia…
      Espero que ajude!

      beijos

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