Hamburguer de abobrinha com batata doce

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Olá pessoal ! tudo bem ?

Desde a semana passada eu resolvi entrar em um desafio chamado #21diassemcarne

É a primeira vez que eu estou excluindo da minha alimentação alimentos fonte de proteína animal e confesso que até o momento desde que iniciei tem sido bem interessante! Vocês poderão acompanhar tudo lá no meu insta!

Eu adoro estes desafios! Recentemente fiz 8 semanas sem açúcar e foi demais! Consegui eliminar o vício do açúcar e agora estou consumindo em porções bem moderadas.

O objetivo do desafio #21diassemcarne é conhecer e adaptar na rotina novos sabores e nutrientes vegetais. Mas a ideia vai muito além de buscar uma melhora para o organismo. Retirar a carne e outras fontes de proteína animal, ajudam a reduzir o sofrimento dos bichinhos na maioria dos processos de fabricação do produto. Outro ponto é que uma boa parte do nosso planeta está sofrente gravemente com este mercado.

Comecei o desafio no dia 27/11 e a primeira receitinha foi um hamburguer veggie maravilhoso que vocês irão amar!

Na foto do post, eu preparei o hamburguer com macarrão #glutenfree de feijão azuki, cogumelos grelhados e aspargos! Ótima opção para o almoço ou jantar! Rico em proteínas, carboidratos do bem e nutrientes incríveis! Experimente você também!  😉

Hamburguer de abobrinha e batata doce

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1/2 cebola roxa picada

1 dente de alho amassado

1 abobrinha ralada no ralo grosso

2 batatas doce sem casca, cozidas e amassadas

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (finos ou grossos)

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz

cebolinha ou salsinha bem picadinha a gosto

pimenta do reino moída a gosto

1 pitadinha de sal do himalaia

Modo de preparo 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola roxa e o alho. Transfira para um recipiente e misture com a abobrinha, a batata doce, a aveia em flocos, a farinha, a cebolinha, a pimenta e o sal. Misture bem com as mãos até conseguir moldas as bolinhas do hamburguer. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha para chegar ao ponto de conseguir moldar. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o hamburguer rapidamente.

Dicas:

– Se desejar, você pode deixar o hamburguer na geladeira antes de grelhar por cerca de 15 minutos. Desta forma ele ficará ainda mais saboroso!

– Para quem está consumindo ovo, você pode adicionar na mistura 1 ovo caipira médio.

Para entrar em contato comigo é só mandar um e-mail para: bruna@chefbrunapavao.com.br

Me segue lá no instagram @chefbrunapavao e no facebook Chef Bruna Pavão

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